Суббота, 04.05.2024, 19:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Крутой сайтик
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

РЕКЛАММА

Block title

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • изюм - 100г
  • орехи - 50г
  • какао - 3 ст. л.

для крема:

  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • какао - 3 ст. ложки
  • сливочное масло - 200г.

Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками.

Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь в умеренно горячей духовке. После остывания разрезать корж пополам и промазать кремом.

Крем: растереть яичные желтки с сахаром, добавить какао и сливочное масло.

Сверху торт украсить изюмом, разложив его от центра к краям веером, предварительно окунув каждую изюминку в растопленный шоколад.

 

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки - 500г
  • белый хлеб (батон) - 300-400г
  • яйцо - 2-3 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • молотые сухари - 1 ст. л.

для украшения:

  • сахарная пудра - 1-2 ч. л.

С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.

 

Для рецепта вам потребуется:

для вафель (можно использовать готовые):

  • мука -1 стакан
  • сахар - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - на кончике ножа
  • вода -3/4 стакана

для крема:

  • сахарная пудра - 1 стакан
  • сгущенное молоко - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 350г
  • ванилин и вино - по вкусу
  • какао-порошок - 1 ст. л.

Воду налить в посуду, добавить сахар, соду, ванилин и перемешать. Добавив желток и всю муку, снова растереть, влить растопленное масло и сбивать всю смесь 20 мин. Выпечь 8-9 вафельных листов.

Крем: Взять продукты и хорошенько перемешать до однородной массы.

Промазать кремом вафельные листы, один использовать в качестве крошки для посыпки торта. Торт охладить и вскоре подать к столу (на другой день вафли размякнут и торт будет невкусным).

 

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • горячая вода - 1 ст. л.
  • сахар - 40г
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • пшеничная мука - 100г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

для начинки:

  • белый желатин - 1 пакетик
  • холодная вода - 5 ст. л.
  • йогурт (молочный) - 450г
  • сахар - 30г
  • вишня (консервированная) - 340г

для глазури:

  • вишневый сок - 125 мл
  • крахмал - 10г.

Яичный желток с водой взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбить яичный белок в пену и добавить его в желтковый крем. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на крем маленькими порциями, каждый раз перемешивая. Наполнить тестом разъемную форму диаметром 22 см и выпекать в духовке при 180-200С около 20 минут. Сразу же после выпекания бисквит вынуть из формы и охладить. Закрепить края бисквита съемным кольцом.

Желатин замочить в теплой воде на 10 минут. Йогурт смешать с сахаром. С вишен слить сироп. Желатин, помешивая, нагревать до тех пор, пока он полностью не растворится.

Смешать его с массой из йогурта и добавить вишни. Массу уложить на торт, разровнять поверхность и поставить в холодильник.

Сохранить 125 мл сока от вишен. Смешать 2 ст. л. сока с крахмалом. Довести остальной сок до кипения, добавить в него сок с крахмалом и еще раз все довести до кипения. Глазурь немного охладить осторожно полить ею торт. Оставить до застывания глазури.

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 2 ст. л.
  • сахар - 80г
  • крахмал - 30г
  • пекарский порошок - 1/2 ч. л.
  • пшеничная мука - 50г

для начинки:

  • белый желатин - 15г
  • манго - 1 шт.
  • киви - 4 шт.
  • подсластитель - по вкусу
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • сахар - 20г
  • сливки - 125г
  • апельсиновый ликер - 20 мл
  • йогурт (3,5% жирности) - 250г
  • конфитюра из киви с крыжовником - 2 ст. л.
  • фисташки (рубленые) - 2 ст. л.

Разогреть духовку до 200С.

Белки взбить с водой в густую пену и постепенно всыпать в них сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерного блеска. Затем постепенно всыпать во взбитые белки смешанную с крахмалом и пекарским порошком муку.

Заполнить бисквитным тестом разъемную форму диаметром 24 см с выложенным пергаментной бумагой дном и выпекать торт около 25 минут в средней части духовки.

Перевернуть бисквит на решетку и снять пергаментную бумагу. Остудить его и разрезать на 2 коржа, второй корж оставить для другого торта.

Для начинки замочить желатин в холодной воде. Манго и киви очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и смешать с подсластителем.

Белок взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар. В другой миске взбить сливки. Апельсиновый ликер нагреть и растворить в нем хорошо отжатый желатин.

Йогурт размешать и постепенно влить в него, не переставая мешать, растворенный желатин. Поставить крем из йогурта в миску с ледяной водой или в холодильник, пока он не начнет застывать. После этого добавить в него взбитые сливки и взбитый белок, а также фрукты.

Смазать корж конфитюром, положить его на дно разъемной формы и закрепить вокруг него бортик. Выложить на корж крем из йогурта и поставить на несколько часов в холодильник застывать.

Вынуть торт из формы и посыпать фисташками. По желанию можно дополнительно украсить торт

Вход на сайт

Поиск

Block title

Календарь


РЕКЛАММА

ИНТЕРЕСНОЕ

Мини-чат
200

Архив записей

карта посещений


Copyright Крутой сайтик© 2024