Суббота, 04.05.2024, 17:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Крутой сайтик
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

РЕКЛАММА

Block title

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для рецепта вам потребуется:

  • кокосовое молоко - 400 мл
  • рис (круглозернистый) - 100г
  • цедра (тертая) - 1 лайма
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • картофельный крахмал - по вкусу
  • фритюр - 2 л
  • фрукты - 500г
  • сок - 1/2 лайма
  • сливовая водка - 2 ст.л.

Разогреть кокосовое молоко и перемешать с рисом. Тушить 20 мин, время от времени перемешивая. Выключить плиту, накрыть рис крышкой и оставить на 40 мин. Дать немного остыть и перемешать с цедрой, сахаром и белком. охладить.

Сделать из риса шарики величиной с грецкий орех. Обвалять в крахмале. Зажарить порциями в жире, вынуть шумовкой.

Манго и киви очистить. Вынуть из манго косточки и нарезать плодовую мякоть дольками. Киви нарезать ломтиками. и то и другое полить соком лайма и сливовой водкой. Подавать шарики с фруктами.

 

Для рецепта вам потребуется:

  • клубника - 2 стакана
  • сахар - 2 ст.л.
  • вишневый ликер - 2 ликерные рюмки

для мусса:

  • желатин - 6г
  • молоко - 1 стакана
  • белый шоколад - 200г
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • сливки (жирные) - 1 стакана
  • ореховая нуга - 75г
  • сок и тонко срезанная цедра 1 лимона

Клубнику помыть, удалить плодоножки, разрезать каждую ягоду пополам, засыпать сахаром и влить ликер.

Приготовить мусс: желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть, потом слегка отжать. Вскипятить молоко, снять его с плиты и распустить в нем шоколад. Желтки растереть с сахаром добела, влить смесь молока и шоколада, подогреть смесь на кипящей водяной бане в течение 2 минут и распустить в ней желатин. Массу остудить.

Незадолго до того, как масса начнет затвердевать, ввести в нее взбитые сливки. Отделить от массы одну треть и смешать с растопленной на водяной бане ореховой нугой. Следующую треть массы смешать с соком и нарезанной соломкой цедрой лимона. Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и подать на стол с клубникой.

 

Для рецепта вам потребуется:

  • яблок - 400 г
  • слива - 400 г
  • лимон - 1/2шт
  • корица - 1/2 ч. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • рубленые орехи (грецкие, миндаль, фундук или арахис) - 2 ст. ложки

Яблоки натереть на терке, добавить сок лимона и разрезанные на четвертинки сливы. Фрукты, ягоды, корицу, мед перемешать и посыпать рублеными орехами.

 

Зрелые, здоровые сливы промывают в проточной прохладной воде, дают воде стечь. Затем разрезают сливы на половинки, удаляют косточки и плотно укладывают срезом вниз в подготовленные банки до самых «плечиков», чередуя слой плодов и слой сахара. На банку 500 мл - 150 - 200 г сахара, на литровую - 200 - 350 г (в зависимости от кислоты плодов).

Затем банки накрывают крышками и стерилизуют (500мл-овые - 15 мин, литровые - 25 мин с момента закипания), после чего сразу закатывают крышками.

 

Для рецепта вам потребуется:

ягодная смесь (клубника, малина, красная и черная смородина, ежевика) - 1 кг для основы:

  • мука - 3 ст.л.
  • сахар (или сахарная пудра) - 2/3 стакана
  • яйцо (белки) - 4 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.

ваниль для крема:

  • молоко - 3 стакан
  • мука - 6 ст. л.
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • яйцо (желтки) - 6 шт.

ваниль для миндальной крошки:

  • миндальные хлопья - 1 стакан
  • масло сливочное - 2 ч.л.

сахарная пудра - 2 ст.л. для винного соуса:

  • десертное вино - 250 мл

ликер (апельсиновый) - 2 ст.л. для украшения:

  • взбитые сливки - 250 мл

 

Белки взбейте в густую пену, постепенно всыпьте сахар, затем муку, соль, и ваниль. На противень положите пергаментный лист и смажьте его маслом. На пергаментный лист выложите белковую массу и выпекайте при температуре 150С около 30 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на маленькие (2-3 см) кусочки.

В молоко добавьте ваниль и вскипятите. Снимите с огня. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, влейте желтковую массу в молоко и поставьте на маленький огонь до загустения. Полученный крем переложите в отдельную емкость и охладите.

Подготовьте ягоды: клубнику порежьте на четвертинки, смешайте с остальными ягодами и сахарной пудрой. Ягоды слегка придавите, чтобы они дали сок.

Теперь поджарьте миндальные хлопья: первые 3-5 минут без масла, а затем с маслом и сахарной пудрой. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы хлопья не подгорели.

Кусочки коржа уложите в салатницу и полейте винным соусом (смесь десертного вина и ликера). Дайте коржу пропитаться.

На размягченный корж выложите 1/3 часть крема, потом часть ягод, затем опять слой крема и ягод. Поверх второго слоя ягод выложите оставшийся крем, сверху взбитые сливки и снова ягодную смесь. Все посыпь миндальной крошкой. Готовый десерт поставьте на 3 часа в холодильник.

Вход на сайт

Поиск

Block title

Календарь


РЕКЛАММА

ИНТЕРЕСНОЕ

Мини-чат
200

Архив записей

карта посещений


Copyright Крутой сайтик© 2024