Суббота, 04.05.2024, 12:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Крутой сайтик
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

РЕКЛАММА

Block title

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для рецепта вам потребуется:

  • опарное тесто - 1 кг

для начинки:

  • яблоки - 1 кг
  • сахарный песок - 1 стакан
  • корица - 1 ч.л.

Спелые яблоки, преимущественно кисло-сладких и кислых сортов, очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками, пересыпать сахаром и корицей и дать постоять им 15-20 минут. Начинить полученной массой пирожки и жарить их во фритюрнице 4-5 минут при 160С.

 

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (белый длиннозерный) - 100г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • масло растительное (для фритюра) - 800 мл
  • мука пшеничная - 90г
  • сахарный песок - 40г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.

Высыпьте рис в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь, когда вода в кастрюле снова закипит, перемешайте рис и уменьшите огонь до минимальной величины. Варите рис 15-20 минут. Откиньте, промойте рис и снова откиньте. Разложите рис на сухом кухонном полотенце и дайте зернам полностью просохнуть.

Взбивайте яйцо в миксере в течение двух минут. Добавьте сахар, немного муки, корицу и соль и продолжайте взбивать яйцо до тех пор, пока смесь полностью не перемешается. Вбейте в яичную смесь ванильный сахар. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте яйцо снова в течение двух-трех минут до исчезновения комочков. Смешайте рис с яичной смесью и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.

Тем временем, разогрейте во фритюрнице масло до 190С.

Разделите рисовое тесто на двенадцать равных частей, скатайте шарики и погружайте их во фритюр на 4-5 минут порциями по 3 или 4 штуки.

Выньте шумовкой пирожки и переложите их в теплую печь, чтобы они не остыли, пока готовятся следующие порции. Подавайте к столу горячими, посыпав сахарной пудрой.

 

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная - 200г
  • масло постное - 20-45г
  • соль - по вкусу.

Подсолнечное (или маковое либо ореховое) масло влить в стакан, долить водой так, чтобы всего было 0,5 стакана, перемешать, влить в муку, посолить и замесить густое тесто. Раскатать из него 12-15 кружочков. Положить на каждый начинку, защипнуть, положить на противень и поставить в горячую печь или духовку, чтобы испеклись и подрумянились.

 

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука - 500г
  • масло сливочное - 50г
  • вода - 340 мл
  • уксус - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное для слоения - 500г
  • начинка любая

Из слоеного теста раскатывают пласт толщиной 0.5 см. Овальной выемкой вырезают лепешки размером 8 на 10 см, на середину укладывают начинку. Одним краем лепешки, смазанным яйцом, закрывают начинку, слегка прижимая поверхность пирожка. Пирожки смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре 240-250С до золотистого цвета.

 

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука - 1.5 стакана
  • свиной жир (смалец) - 150г
  • сода - на кончике ножа
  • соль - по вкусу
  • вода
  • яйцо (желтки) - 2 шт.

для начинки:

  • почечный жир - 250г
  • светлый изюм (без косточек) - 250г
  • темный изюм (без косточек) - 250г
  • цукаты - 100г
  • молотый миндаль - 150г
  • яблоко - 2 шт.
  • апельсин, лимон - по 1/2 плода
  • корица, гвоздики - по вкусу
  • мускат (молотый) - на кончике ножа
  • коньяк - 1/2 рюмочки
  • соль - на кончике ножа

Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм (разные сорта) и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком.

Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30-40 пирожков.

За час до выпечки приготовить песочное тесто. Муку просеять в миску, добавить соду, соль, жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось). Вынести его на холод на 1 час.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую формочку положить по 1 чайной ложке начинки. Сверху формочки накрыть тонкими пластами теста, края смазать яичным желтком.

Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать 20-30 минут

Вход на сайт

Поиск

Block title

Календарь


РЕКЛАММА

ИНТЕРЕСНОЕ

Мини-чат
200

Архив записей

карта посещений


Copyright Крутой сайтик© 2024