Курица в пиве с рисом
Этот рецепт найден в Тибетском монастыре в 1871 году во время экспедиции графа Никанора Уйского. Он был написан в VI веке до нашей эры на глиняной табличке.- Автор рецепта: Граф Уйский
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- 1 курица
- 5 л пива
- соль
- перец
- специи по вкусу
Способ приготовления
- Курицу нарезать на кусочки, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Курицу залить пивом, поставить в духовку.
- Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Пищевая ценность:
- Калории: 120 ккал.,
- Жиры: 7 г.
- Углеводы: 1 г.
Приятного аппетита!
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- изюм - 100г
- орехи - 50г
- какао - 3 ст. л.
для крема:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- какао - 3 ст. ложки
- сливочное масло - 200г.
Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь в умеренно горячей духовке. После остывания разрезать корж пополам и промазать кремом.
Крем: растереть яичные желтки с сахаром, добавить какао и сливочное масло.
Сверху торт украсить изюмом, разложив его от центра к краям веером, предварительно окунув каждую изюминку в растопленный шоколад.