Для рецепта вам потребуется:
- фисташки (очищенные несоленые) - 100г
- сахарная пудра - 25г
- манго - 1 шт.
- сок - 1 лайма
- клубника (можно свежезамороженной) - 500г
- сахар - 35г
- сок - 1 лимона
- сливки - 200 мл
- апельсин - 1 шт.
- сливочное масло - немного.
Ядра фисташек обдать кипятком, затем - холодной водой и удалить шелуху. Порубить 1/2 ядер. Расплавить сахарную пудру в таком же количестве воды и потушить в ней измельченные фисташки. Выложить на тарелку, смазанную маслом, и дать остыть. Очистить манго, пюрировать мякоть и соединить с оставшимися ядрами фисташек и соком лайма. Разложить крем по 4 стаканам и охладить.
Сделать из клубники пюре, перемешать с сахаром и лимонным соком, протереть через сито, выложить на фисташковый крем и охладить. Взбить сливки. Срезать с апельсина полоски цедры. Украсить клубничное пюре сливками, грильяжем из фисташек и цедрой.